Раздел Спорт
25 июня 2009, 17:53

Ющенко признал, что Украина может остаться без ЕВРО-2012

Плохое бюджетное финансирование мероприятий, связанных с подготовкой ЕВРО-2012, может сорвать проведение этого спортивного события на Украине.
Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко во время встречи со студентами Харьковщины, ректорами и преподавателями вузов, учеными области, сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства.

"Я хорошо помню о проблемах в этой теме. Как мы можем говорить о ЕВРО-2012, если в бюджете назначено 4,5 млрд из стабилизационного фонда, а профинансировано 330 млн, а половина года прошла? 30 ноября - Юрьев день. Что касается дорог - 2,5 млрд из стабфонда должно пойти на дороги, а профинансировано на 20 мая 30 млн, включая трассу Харьков-Киев. Поверьте, я не хочу выступать в роли человека, который приносит плохие новости, но это серьезное предостережение", - сказал он.

Президент Украины добавил, что в понедельник во время встречи с премьер-министром много времени уделил теме ЕВРО-2012. Он отметил, что чемпионат - не только спортивное событие, но и много значит для репутации Украины как государства.

Как сообщалось ранее, исполнительный комитет УЕФА для проведения ЕВРО-2012 утвердил четыре польских города и пока только один украинский - Киев, остальные три украинских города (Донецк, Львов и Харьков) выбраны условно. Окончательное решение по ним будет принято до 30 ноября этого года. Принимая во внимание все риски, УЕФА принял решение подтвердить Киев как город, который примет матчи группового этапа, четвертьфиналов и полуфинала. В то же время исполком отверг кандидатуру украинской столицы как города, в котором пройдет финал ЕВРО-2012.