Раздел Спорт
22 июня 2009, 16:33

Пилоты «Ред Булл» сделали победный дубль на трассе в Сильверстоуне

Самый молодой гонщик "Формулы-1" Себастьян Феттель одержал вторую победу в нынешнем чемпионате мира по автогонкам в данном классе машин.
Пилот "Ред Булл" выиграл накануне Гран-при в британском городе Сильверстоун. Его партнер по команде Марк Веббер пришел вторым с отрывом в 15 секунд. Лидер чемпионата Дженсон Баттон из "Брауна" на этот раз финишировал только шестым.

23-летний Феттель стартовал с первой позиции и с триумфом удержался на ней до конца гонки. Как отмечает ВВС, вскоре после старта ему удалось значительно увеличить отрыв от соперников, когда Веббер "повис на хвосте" пилота "Брауна" Рубенса Барикелло. Обойдя бразильца на первом пит-стопе, Веббер продолжил гонку, борясь за лидерство со своим напарником. Ему удалось обогнать Феттеля лишь раз, но тот все же оказался проворней и вновь вышел в лидеры. Барикелло остался позади и пришел третьим.

Прошлогодний победитель британского гран-при Льюис Хэмилтон из "Макларен" в этот раз оказался на 16-м месте и заявил, что в проигрыше виноват болид. Другой фаворит прошлых лет, Фелипе Масса на "Феррари", пришел четвертым, отвоевав это место у Нико Росберга из команды "Уильямс". А позади Баттона оказались Ярно Трулли из "Тойоты" и второй гонщик "Феррари", Кими Райконнен, занявшие, соответственно, седьмое и восьмое места.

Баттон хоть и не набрал в этой гонке максимума очков, продолжает оставаться лидером чемпионата. Он опережает идущего вторым Барикелло на 23 балла, а находящегося на третьем есте Феттеля - на 25.

Дуэт "Ред Булл" одновременно занимает места на подиуме уже во второй раз - впервые это произошло в Шанхае в начале сезона. Пилоты этой команды весь уикенд показывали результаты, превосходящие результаты соперников, благодаря тому, что их болиды были серьезно усовершенствованы.