Раздел Спорт
11 июня 2009, 11:34

Делегат УЕФА угрожал остановить матч Финляндия — Россия

Во время победного матча с финнами президент Российского футбольного союза уговаривал болельщиков не использовать петарды.
"Во время матча ко мне подошел делегат УЕФА с требованием прекратить взрывы на стадионе и угрозами остановить матч", - сказал Мутко.

"Как я понял, не всем лидерам фанатского движения дали визы, хотя количество наших болельщиков в Финляндии стало рекордным, приехало 12-15 тысяч. И в знак протеста поклонники сборной России решили кидать дымовые шашки и взрывать петарды. Конечно, это не хорошо. Мы будем общаться, пытаться искать какие-то решения путем конструктивного диалога, вот и все", - передает слова Мутко ИТАР-ТАСС.

Добавим, что финская полиция задержала на Олимпийском стадионе 27 футбольных фанатов. Причиной задержания стали факты хулиганства, в числе которых - зажжение факела на российской трибуне. Среди задержанных есть и финны, и россияне. Но по сообщению полицейского управления Хельсинки, в целом ситуация во время игры была спокойной. На матче присутствовало около 40 тыс зрителей, в том числе около 8 тыс россиян.