Раздел Спорт
4 июня 2009, 19:51

Николай Валуев и Руслан Чагаев готовы драться с Владимиром Кличко

4 июня российские боксеры Николай Валуев и Руслан Чагаев заявили о готовности заменить Дэвида Хея в поединке с Владимиром Кличко.
Менеджеры британца накануне сообщили, что он не сможет выйти на ринг из-за травмы. В поединке Кличко-Хэй, назначенном на 20 июня, украинец должен был защитить титулы чемпиона мира в супертяжелой категории по версиям Международной федерации бокса (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO).

В связи с отменой боя чемпиона мира по версиям IBF и WBO Владимира Кличко с Дэвидом Хеем, готовность заменить его выразили Николай Валуев и Руслан Чагаев. Поединок должен был состояться в немецком городе Гельзенкирхен, однако из-за травмы руки у британца был отменен. Как заявляли его менеджеры, Дэвид Хей в данный момент не может даже проводить тренировки.

Сразу после сообщения о травме Дэвида Хея менеджер Владимира и Виталия Кличко Бернд Бенте заявил, что поединок состоится, а британцу будет найдена замена. По его словам, на бой, который должен был пройти на футбольном стадионе Auf Schalke, было продано более 40 тыс. билетов. Тем не менее позднее он не исключил возможность переноса поединка на небольшой срок. "Если будет возможность небольшого по времени переноса, то может быть, поединок состоится четыре недели спустя", - заявил Бернд Бенте.

Временный чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Николай Валуев заявил, что готов заменить Дэвида Хея. Тем не менее, по словам менеджера боксера Бориса Димитрова, Николай Валуев хотел бы чтобы поединок был перенесен на несколько месяцев. В то же время, промоутер Валуева, а также еще одного россиянина, Александра Поветкина Вильфрид Зауэрланд заявил, что "в течение двух недель Валуев успеет подготовиться".

Руслан Чагаев в свою очередь, как сообщает агентство ДПА, сообщил, что также готов к бою с украинским чемпионом. "Естественно, я хочу встретиться с Кличко. Если мой промоутер Клаус-Петер Коль позвонит мне, я готов", - заявил Чагаев. Ранее был отменен его поединок с Николаем Валуевым, так как врачи обнаружили у него вирус гепатита B. В связи с этим Владимир Кличко заявил, что не боится опасности заражения.