Раздел Спорт
2 июня 2009, 21:59

Россия лишилась последнего представителя в мужской сетке Roland Garros

Во вторник Россия лишилась последнего представителя в мужской сетке Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит в эти дни на кортах Roland Garros.
Свой турнирный путь на четвертьфинальной стадии завершил Николай Давыденко, отмечающий сегодня свое 28-летие. Он уступил главному возмутителю спокойствия шведу Робину Содерлингу, который на предыдущей стадии заставил капитулировать первую ракетку мира испанца Рафаэля Надаля.

Для победы со счетом 6:1, 6:3, 6:1 Содерлингу потребовалось чуть больше полутора часов. Его соперник определится в противостоянии Энди Мюррея (Великобритания) и Фернандо Гонсалеса (Чили).

Первая ракетка женского мирового рейтинга Динара Сафина пробилась в полуфинал с гораздо большим трудом. Во вторник она сумела сломить сопротивление Виктории Азаренко из Белоруссии 1:6, 6:4, 6:2, потратив на это около двух часов.

Примечательно, что Сафина в предыдущих четырех матчах на Roland Garros-2009 отдала соперницам меньше геймов, чем в одном поединке против Азаренко.

Тем не менее, Сафина увеличила свою рекордную победную серию в нынешнем сезоне уже до 15 матчей кряду. Всего же, с того момента, как 20 апреля Динара впервые возглавила рейтинг WTA, в 20 матчах она проиграла лишь однажды.

За выход в финал второго в сезоне турнира из серии Большого Шлема Динара может побороться со своей соотечественницей Марией Шараповой, если та сумеет пройти Доминику Цибулкову из Словакии.