Раздел Спорт
2 июня 2009, 21:59

Россия лишилась последнего представителя в мужской сетке Roland Garros

Во вторник Россия лишилась последнего представителя в мужской сетке Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит в эти дни на кортах Roland Garros.
Свой турнирный путь на четвертьфинальной стадии завершил Николай Давыденко, отмечающий сегодня свое 28-летие. Он уступил главному возмутителю спокойствия шведу Робину Содерлингу, который на предыдущей стадии заставил капитулировать первую ракетку мира испанца Рафаэля Надаля.

Для победы со счетом 6:1, 6:3, 6:1 Содерлингу потребовалось чуть больше полутора часов. Его соперник определится в противостоянии Энди Мюррея (Великобритания) и Фернандо Гонсалеса (Чили).

Первая ракетка женского мирового рейтинга Динара Сафина пробилась в полуфинал с гораздо большим трудом. Во вторник она сумела сломить сопротивление Виктории Азаренко из Белоруссии 1:6, 6:4, 6:2, потратив на это около двух часов.

Примечательно, что Сафина в предыдущих четырех матчах на Roland Garros-2009 отдала соперницам меньше геймов, чем в одном поединке против Азаренко.

Тем не менее, Сафина увеличила свою рекордную победную серию в нынешнем сезоне уже до 15 матчей кряду. Всего же, с того момента, как 20 апреля Динара впервые возглавила рейтинг WTA, в 20 матчах она проиграла лишь однажды.

За выход в финал второго в сезоне турнира из серии Большого Шлема Динара может побороться со своей соотечественницей Марией Шараповой, если та сумеет пройти Доминику Цибулкову из Словакии.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.