Раздел Спорт
23 мая 2009, 14:11

Уральцам представили уникальный зал для ушу

В Екатеринбурге впервые в России открылся зал, обустроенный для конкретного вида восточных единоборств. По словам организаторов, аналогов в стране залу нет.
Представители КСЦ "Лундао", которые обустроили этот специализированный зал, объяснили, в чем отличия от обычных спортзалов.
- Это не фитнес-центр, не простой спортивный зал, а помещение, которое целиком и полностью сделано исключительно для изучения классического ушу Шансийской школы, - заявил руководитель "Лундао" Евгений Язов.

По словам организаторов, на базе центра "Лундао ушу-гуань" будут провидиться занятия в соответствии с традиционными канонами ушу, и, соответственно, расписание будет подчиняться не условиям аренды, а необходимостью цикличности изучения традиционных методик ушу. В основе, по словам Евгения Язова, будут методики, изучаемые у китайского мастера Сунь Суя.

В будущем организаторы уникального зала обещают и мастер-классы с семинарами с приглашением известных мастеров ушу шаолиньцюань, синъицюань и тайцзицюань.

Кроме боевых искусств, планируется и "общее" изучение культуры Китая - от китайского языка до изучения истории "Поднебесной".