Раздел Спорт
30 мая 2009, 12:54

Поединок Николая Валуева и Руслана Чагаева снова отменен

Промоутерская компания Sauerland Events объявила об отмене боя между Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым ввиду того, что узбекский боксер не смог пройти медицинские тесты.
Законодательство Финляндии запрещает разглашение персональной медицинской информации, однако, из официальных комментариев промоутерской компании Руслана Чагаева Universum-Box-Promotions следует, что финских медиков не устроили результаты анализа крови узбекского боксера, носящего звание "временно недействующего" чемпиона WBA в супертяжелом весе. Кроме того, по сообщениям различных источников, у Чагаева обнаружено обострение гепатита - болезни, которую уже диагностировали у него ранее, и которая уже являлась причиной отмены его предыдущих поединков.

"К сожалению, мы не имеем иного выбора кроме полной отмены этого боксерского шоу, - говорится в сообщении Sauerland Event, опубликованном на официальном сайте. - Наша главная забота - это здоровье Николая, и в данной ситуации оно могло быть под угрозой".

Сам Николай Валуев, владеющий чемпионским поясом WBA, выразил сожаление по поводу отмены реванша с Русланом Чагаевым. "Я очень хотел, чтобы этот бой состоялся, но в данных обстоятельствах это невозможно". Представители Валуева рассматривали возможность замены соперника, однако за такой короткий период времени - около тридцати часов до начала шоу - договориться с выступающими в том же вечере бокса супертяжеловесами Кали Миэном или Леймоном Брюстером не представлялось возможным, поэтому весь вечер бокса в Хельсинки был отменен.

Однако представители Руслана Чагаева заявили, что он был полностью готов к выходу на ринг, а его анализы крови не вызывали до этого никаких подозрений.

"Мы не можем этого понять, - говорится на официальном сайте Universum Box-Promotion. - Его анализы крови были стабильными на протяжении нескольких лет, включая недавние анализы перед этим боем. Немецкая федерация бокса, WBA и профессор Вальтер Вагнер — врач, представляющий Австрийскую федерацию бокса, которая контролирует проведение боксерских шоу Sauerland Events, - все они оценивали состояние Чагаева как нормальное. Они пытаются всеми правдами и неправдами избежать боя с Русланом Чагаевым. Мы пристально изучим ситуацию и предпримем все необходимые шаги".