Раздел Спорт
28 мая 2009, 16:02

Исинбаеву снова признали лучшей спортсменкой года

Двукратная олимпийская чемпионка, 24-кратная рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева получила приз лучшей спортсменки 2008 года по версии Всемирной академии спортивной славы Laureus.
Исинбаева получила награду в Риме из рук членов Академии Laureus - легенды английского футбола сэра Бобби Чарльтона, чемпиона Европы и мира по футболу в составе сборной Франции Марселя Десайи и знаменитого итальянского горнолыжника Альберто Томбы. Эта награда - уже второй титул от Laureus в карьере Исинбаевой (она была признана лучшей спортсменкой по итогам 2006 года). Более того, последние пять лет Исинбаева неизменно оказывается в числе номинантов.

"Два года назад я была счастлива выиграть эту награду, но получить ее снова теперь – это просто невероятно! – приводит слова Исинбаевой "Весь спорт". – Для меня это огромная честь. Я хочу поблагодарить членов академии Laureus, которые снова отдали мне свои голоса. Все они были спортсменами самого высокого уровня и понимают, как это сложно - оставаться на вершине. Я хочу особо поблагодарить моего тренера Виталия Петрова и Сергея Бубку, который все эти годы был для меня великолепным ментором, и мой менеджмент. Все они помогли мне выиграть эту награду".

Добавим, что Елена Исинбаева - единственная российская спортсменка, попавшая в список номинантов на премию Laureus. И еще любопытный штрих - от проведения глобальной торжественной церемонии вручения наград Академия Laureus в этом году отказалась из-за финансового кризиса.