Раздел Спорт
25 мая 2009, 09:14

Гус Хиддинк: Я возвращаюсь в Россию!

Временно исполняющий обязанности главного тренера "Челси" Гус Хиддинк окончательно заявил, что по завершении сезона покинет "Стэмфорд Бридж" и вернется на пост главного тренера сборной России.
Последним матчем в качестве наставника "Синих" для голландского специалиста станет финал Кубка Англии, в котором "Челси" 30 мая на стадионе "Уэмбли" сразится с "Эвертоном".

Напомним, что с февраля Хиддинк совмещал работу в "Челси" с руководством сборной России, однако окончательно заявил, что по завершении сезона сосредоточится исключительно а сборной России.

"Я мог себе позволить это в последние четыре месяца, потому что в международном календаре было всего две игры в марте, - заявил Гус Хиддинк. – Однако английский чемпионат завершается, а в июне сборной России предстоит следующий матч. Затем наступает очень плотный осенний график, и если ты находишься в таком большом клубе, как "Челси", это будет просто безответственно совмещать две позиции".

"Работа с "Челси" требует ежедневного присутствия, день и ночь, однако у меня есть другие обязательства, и поэтому я возвращаюсь в Россию".

Сегодня в заключительном туре английской Премьер-Лиги "Челси" играет на выезде с "Сандерлендом", и победа команды Гуса Хиддинка в комбинации с другими результатами может привести к вылету "Черных Котов" из Премьер-Лиги.

Однако, несмотря на то, что турнирного значения этот матч для "Челси" уже не имеет, Гус Хиддинк заявил, что максимум может предоставить отдых одному двум опытным игрокам, а в остальном же выставит свой сильнейший состав.

"Мы хотим играть сильнейшим составом, и я уверен, что то же самое хочет сделать и "Манчестер Юнайтед", - добавил Гус Хиддинк. – Я не понимаю, почему нельзя было провести этот тур в субботу, чтобы у "МЮ" был один лишний день на подготовку к финалу Лиги Чемпионов, однако, в любом случае, если ты чемпион, проигрывать ты не хочешь. Хорошие команды не любят проигрывать".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.