Раздел Спорт
22 мая 2009, 16:17

В чемпионат «Формулы-1» предлагают включить Гран-при Ватикана

Губернатор Ломбардии Роберто Формигони предложил провести в рамках чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Гран-при Ватикана, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство KAI.
Итальянский политик, поддерживая инициативу столичных властей о проведении одного из этапов "Королевских гонок" в Риме, напомнил, что регламент "Формулы-1" допускает только по одному этапу в каждой стране. В Италии по традиции заезды болидов проводятся на трассе в Монце в Ломбардии.

"Насколько я знаю, Рим, в отличие от Ватикана, еще не является независимым государством", - пошутил Роберто Формигони и предложил переименовать римский этап в Гран-при Ватикана.

"Формула-1" является самым популярным видом автогонок в мире. Чемпионат проводится каждый год и состоит из отдельных этапов. В нынешнем сезоне их запланировано семнадцать, начиная с Гран-при Австралии и заканчивая новым Гран-при Абу-Даби.

Заезды "Формулы-1" пройдут также в Малайзии, Китае, Бахрейне, Испании, Монако, Турции, Великобритании, Германии, Венгрии, Бельгии, Италии, Сингапуре, Японии и Бразилии.