Раздел Спорт
16 мая 2009, 15:10

Президент FIA не пошел на уступки в переговорах с командами «Формулы-1»

Состоявшиеся в Лондоне переговоры команд-участниц "Формулы-1" с руководством Международной федерации автоспорта FIA о регламенте чемпионата мира 2010 года завершились безрезультатно.
Представители конюшен встретились с президентом FIA Максом Мосли и с боссом "Формулы-1" Берни Эккслстоном и обсудили с ними возможность отмены намеченных администраторами автогонок планов введения со следующего сезона "потолка" ежегодных расходов каждой команды в 40 млн фунтов стерлингов. Этот предел установлен с целью повышения конкуренции в автогонках "Формулы-1" и создания условий для участия в чемпионате новых конюшен.

Мосли заявил, что не намерен идти на какой-либо компромисс в этом вопросе и отменять максимальную планку расходов. Глава FIA также сообщил, что итальянская "Феррари" подала иск во французский суд с намерением отменить "финансовый потолок" в правовом порядке.

"Феррари" вместе с командами "Рено", "Ред Булл" и "Тойота" пригрозили выходом из "Формулы-1", если администраторы не изменят своего решения. Однако Мосли установил окончательный срок подачи заявок на участие в будущем чемпионате. Он истекает 29 мая. Причем согласие или несогласие команд с установленным бюджетным пределом не будет при этом приниматься во внимание. В свою очередь, "команды-отказники" заявляют, что они не блефуют.

У Макса Мосли на этот счет все еще остаются сомнения. "Я буду очень удивлен в конце, если они все-таки покинут автогонки", - заявил он, добавив при этом, что очень сложно вести переговоры со стороной, которая подала против тебя иск, сообщает ИТАР-ТАСС.