Раздел Спорт
7 мая 2009, 10:08

«Барселона» выбила «Челси» из Лиги чемпионов одним ударом

Вторую путевку в финал Лиги чемпионов УЕФА-2008/09 завоевала «Барселона», сумев в компенсированное время добиться результативной ничьей в ответном полуфинальном матче против английского «Челси».

В первом полуфинальном поединке неделю назад в Испании подопечные Хиддинка сумели увезти очко, сохранив при этом свои ворота «Сухими», и имели очень неплохие шансы повторить прошлогодний успех — выйти в финал — и попытаться в Риме взять реванш у «Манчестер Юнайтед» за поражение в Москве.

Ответный полуфинал на «Стэмфорд Бридж» начался для команды Романа Абрамовича как нельзя более удачно после «быстрого» и потрясающего по красоте гола в исполнении Микаэля Эссьена уже на 9-й минуте.

Однако все претензии аристократов были разбиты уже в добавленное время матча великолепным ударом Андреса Иньесты — единственным ударом в створ ворот лондонцев в исполнении «Барселоны» в этой игре, которая к тому же половину второго тайма провела в меньшенстве после довольно спорного удаления Абидаля после эпизода с падением Анелька поблизости от штрафной площади каталонцев.

Английский «Манчестер Юнайтед» во вторник стал первым финалистом Лиги чемпионов УЕФА (сезона 2008/09). В ответном полуфинальным матче в Лондоне действующий обладатель титула лучшего футбольного клуба Европы без особых проблем переиграл своих соотечественников из «Арсенала» и вновь вышел в финал самого престижного футбольного еврокубка. Однако «повторения» прошлогоднего финала Лиги чемпионов уже не будет.