Раздел Спорт
7 мая 2009, 10:08

«Барселона» выбила «Челси» из Лиги чемпионов одним ударом

Вторую путевку в финал Лиги чемпионов УЕФА-2008/09 завоевала «Барселона», сумев в компенсированное время добиться результативной ничьей в ответном полуфинальном матче против английского «Челси».

В первом полуфинальном поединке неделю назад в Испании подопечные Хиддинка сумели увезти очко, сохранив при этом свои ворота «Сухими», и имели очень неплохие шансы повторить прошлогодний успех — выйти в финал — и попытаться в Риме взять реванш у «Манчестер Юнайтед» за поражение в Москве.

Ответный полуфинал на «Стэмфорд Бридж» начался для команды Романа Абрамовича как нельзя более удачно после «быстрого» и потрясающего по красоте гола в исполнении Микаэля Эссьена уже на 9-й минуте.

Однако все претензии аристократов были разбиты уже в добавленное время матча великолепным ударом Андреса Иньесты — единственным ударом в створ ворот лондонцев в исполнении «Барселоны» в этой игре, которая к тому же половину второго тайма провела в меньшенстве после довольно спорного удаления Абидаля после эпизода с падением Анелька поблизости от штрафной площади каталонцев.

Английский «Манчестер Юнайтед» во вторник стал первым финалистом Лиги чемпионов УЕФА (сезона 2008/09). В ответном полуфинальным матче в Лондоне действующий обладатель титула лучшего футбольного клуба Европы без особых проблем переиграл своих соотечественников из «Арсенала» и вновь вышел в финал самого престижного футбольного еврокубка. Однако «повторения» прошлогоднего финала Лиги чемпионов уже не будет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.