Раздел Спорт
5 мая 2009, 18:22

Форвард сборной России по хоккею вернулся в строй

Нападающий сборной России по хоккею Данис Зарипов, пропустивший четыре матча чемпионата мира в Швейцарии, вернулся в строй.
5 мая форвард провел полноценную тренировку вместе с командой. Вопрос об участии Зарипова в матче 1/4 финала с Белоруссией (6 мая) пока остается открытым, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

Зарипов выбыл из строя во время второго матча российской команды на ЧМ-2009 против Франции (7:2). Он не вышел на второй период той встречи, а по окончании матча заявил, что, видимо, чем-то отравился. Главный тренер сборной России Вячеслав Быков отказался говорить о подробностях состояния здоровья Зарипова. Российские СМИ писали, что у нападающего травма.

5 мая газета "Спорт-Экспресс" опубликовала интервью с Зариповым, в котором форвард заявил, что чувствует себя хорошо и готов выйти на лед. По словам хоккеиста, окончательное решение о его участии в матче с Белоруссией примут тренеры.

Игра 1/4 финала Россия - Белоруссия состоится 6 мая и начнется в 18:15 по московскому времени. Победитель этого матча в полуфинале встретится с Финляндией или США. Финны и американцы сыграют 6 мая в 22:15. Вторая пара полуфиналистов чемпионата мира определится 7 мая по итогам матчей Канада - Латвия и Швеция - Чехия.