Раздел Спорт
29 апреля 2009, 18:41

Вячеслав Фетисов назначен президентом хоккейного клуба ЦСКА

В руководстве хоккейного клуба ЦСКА произошли значительные изменения.

Решением совета акционеров клуба новым президентом ЦСКА станет член Совета федерации Вячеслав Фетисов, а главным тренером клуба — известный хоккеист, тренер молодежной сборной России Сергей Немчинов. Фетисов сменит на посту главы организации 78-летнего тренера Виктора Тихонова, а Немчинов — наставника национальной сборной Вячеслава Быкова.

О переменах в кадровом составе хоккейного клуба ЦСКА сообщил «РИА Новости» председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Вячеслав Фетисов. На состоявшемся накануне заседании кандидатура Фетисова бала поддержана. «Для меня большая честь оказаться в армейском клубе. Я вырос в ЦСКА, я знаю силу духа армейского клуба. ЦСКА всегда был символом побед и достижений советского и российского спорта», — заявил Фетисов, добавив, что возглавит клуб на общественных началах. На посту президента клуба Фетисов сменит 78-летнего известного тренера армейцев Виктора Тихонова.

На том же заседании было также принято решение относительно нового главного тренера команды. Напомним, с 4 апреля это место вакантно, поскольку бывший наставник клуба Вячеслав Быков и его помощник Игорь Захаркин решили посвятить себя подготовке национальной сборной к грядущему чемпионату мира в Швейцарии. «Я думаю, что это правильное решение, поскольку тренерский штаб сейчас находится в состоянии цейтнота», — отметил Вячеслав Фетисов.

Новым главным тренером команды назначен руководитель молодежной сборной России, в прошлом известный хоккеист Сергей Немчинов. Помогать ему будут Вячеслав Бурцев и Владимир Попов. «Сроки действия контракта пока не определены, но я думаю, что для того, чтобы тренер мог работать спокойно, у него должен быть определенный временной запас. Тем более что перед ЦСКА будут поставлены максимально высокие задачи», — подчеркнул новый президент ЦСКА.