Раздел Спорт
27 апреля 2009, 08:26

Сборная России по хоккею разгромила команду Франции

Сборная России, победив с разгромным счетом 7:2 (5:1, 1:1,1:0) команду Франции на хоккейном чемпионате мира в Швейцарии, единолично возглавила группу В.
В составе коллектива Вячеслава Быкова дважды в атаке отличились Александр Радулов и Алексей Терещенко.

Здоровый интерес к происходящему на льду зрители потеряли уже к середине первого отрезка, ибо наша команда к девятой минуте выигрывала со счетом 4:0. Игра автоматически обрела статус товарищеской, поэтому рассуждать серьезно о произошедшем не имеет смысла.

Россия была сильнее, быстрее, имела преимущество в катании и игровом мышлении. Франция старалась, пыталась, мучилась и в глубине души ждала финальной сирены.

Кстати, учитывая реальное соотношение сил, итоговый результат, при определенной доли иронии, для французов можно назвать "нормальным". Добавим, что в этот раз ворота нашей сборной защищал Александр Еременко, а помимо авторов дубля заброшенными шайбами отметились еще Данис Зарипов, Александр Пережогин и Илья Ковальчук.

Эта победа стала для России второй на швейцарском льду, и она гарантировала команде Быкова выход в следующую групповую стадию турнира.