Раздел Спорт
23 апреля 2009, 20:27

Титул чемпиона России по хоккею получит победитель регулярного турнира КХЛ

Накануне в Москве состоялось годовое общее собрание высшего органа управления ООО "Континентальная хоккейная лига", на котором был принят ряд решений, информирует пресс-служба КХЛ.
В частности, в сезоне 2009/2010 годов победителем Открытого чемпионата России по хоккею будет объявлен клуб, занявший первое место по итогам первого этапа (регулярного турнира) чемпионата Континентальной хоккейной лиги, вне зависимости от того, в какой стране базируется этот клуб. Обладатель Кубка Гагарина будет выявлен, как и в сезоне 2008/2009, в плей-офф.

Напомним, что в минувшем сезоне уфимский "Салават Юлаев", выиграв регулярный турнир КХЛ, сложил чемпионские полномочия в первом же раунде плей-офф, уступив омскому "Авангарду". Титул и Кубок Гагарина в итоге достался второй команде по итогам "регулярки" - казанскому "Ак Барсу".

Кроме того, по инициативе клубов и в интересах национальных сборных команд стран-участниц Континентальной хоккейной лиги, особенно в олимпийский сезон, общим собранием принято решение о внесении ряда положений в регламент КХЛ сезона 2009/2010. Данные положения будут оформлены и опубликованы не позднее 15 мая 2009 года.

Высший орган управления лиги также постановил учредить Зал Славы Континентальной хоккейной лиги - Музей хоккея.