Раздел Спорт
23 апреля 2009, 18:54

Олег Романцев вернулся в московский «Спартак»

Олег Романцев, девять раз приводивший московский «Спартак» к золотым медалям отечественного футбольного чемпионата, вернулся в родной клуб в качестве тренера-консультанта.
Подробности своего возвращения Олег Иванович раскрыл в интервью газете "Советский спорт".

"Эти ребята - Карпин, Родионов, Ледяхов, Попов - все мои. С каждым из них я работал не один год. Каждого хорошо знаю и за каждого переживаю. Совсем недавно они обратились ко мне с предложением о совместной деятельности, и я, разумеется, дал согласие. Есть большие цели - вернуть команде победные традиции, стиль. Спартаковский дух вернуть. Помогу, чем смогу", - пообещал Романцев.

Легендарный тренер подчеркнул, что на первых порах его работа в московском "Спартаке" не будет иметь под собой юридических обоснований.

"Это моя добрая воля. Буду присматриваться, советовать, участвовать… Словом, помогать ребятам в тренировочном процессе", - пояснил он.

Романцев провел в "Спартаке" большую часть своей тренерской карьеры - с 1989-го по 2003 год, с перерывом в 1996-м году. После увольнения из клуба он работал с подмосковным "Сатурном" (сентябрь 2003 - февраль 2004) и московским "Динамо" (октябрь 2004 - май 2005), после чего решил отойти от тренерской деятельности и, по данным СМИ, большую часть времени проводил у себя на даче, за рыбалкой.

Правда, при этом Романцев в последние годы занимал должность тренера-консультанта в московском клубе "Ника", выступающем в зоне "Центр" второго дивизиона российского футбольного первенства.

Московский "Спартак" остался без главного тренера 15 апреля, когда с этого поста был уволен датчанин Микаэль Лаудруп. Обязанности наставника возложены на Валерия Карпина, который остался и генеральным директором клуба. Вице-президент ОАО "Лукойл", основной акционер и председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун заявил, что Карпин будет исполнять обязанности главного тренера до тех пор, пока команда будет побеждать.

В пятом туре чемпионата страны, уже под руководством Валерия Карпина, "Спартак" добился победы над "Тереком" (2:0) и сейчас занимает седьмое место с семью очками (у лидирующего "Рубина" 11 очков).