Раздел Спорт
20 апреля 2009, 17:20

Уральские яхтсменки отказываются от мужчин

Участницы регаты «Банзай Покоряет Мир 2009» создали несколько женских экипажей, в составе которых будут только представительницы прекрасного пола.
По словам председателя оргкомитета регаты Игоря Скворцова, решение о создание женских команд родилось по итогам прошлой регаты, когда участвующие уже тогда в смешанных коллективах представительницы женского пола поняли, что могут справиться на яхте и своими силами.

Специально для девушек организаторами были предоставлены наиболее опытные шкиперы. Всего же в этом году в парусной гонке от ИД «Банзай» будут участвовать порядка 30 представительниц прекрасного пола. Стоит отметить, что большинство команд – смешанные, т.е, в их составе есть как женщины, так и мужчины.

«Уверен, что в обоих дивизионах женские команды составят достойную конкуренцию и более того - поборются за победу. На мой взгляд, женские команды более ответственно подходят к подготовке. Они активно занимаются и теоретической подготовкой, перелопатив уже массу литературы о яхтинге, и поддерживают себя в должной физической форме. Кто-то занимается горными лыжами, кто-то постоянно посещает тренажерный зал. В общем, девушки не расслабляются. Более того - они даже более организованы, чем мужчины и решительно настроены на победу», - добавил представитель организаторов.

Напомним, что регата «Банзай Покоряет Мир» включает в себя 5 зачетных гонок, суммарная дистанция по генеральному курсу составит около 110 м.м.

Призовой фонд составляет 350 000 рублей. Сама регата будет проводиться в турецкой и греческой акваториях Средиземного и Эгейского морей с 25 апреля по 2 мая 2009 года.