Раздел Спорт
17 апреля 2009, 12:36

Сборная России проиграла первый матч на Чешских хоккейных играх

В финском Тампере завершился единственный вынесенный матч заключительного этапа Евротура – Чешских хоккейных игр.
Сборная России проиграла команде Финляндии со счетом 2:4. Трансляция встречи проходила на телеканале "НТВ Плюс".

Счет в матче открыли хоккеисты финской сборной: на 18-й минуте первого периода форвард Калле Керман реализовал голевой момент, который организовал его партнер по команде - защитник Микко Лехтонен. Однако в середине второй двадцатиминутки россиянам удалось отыграться. Шайбу в ворота финского голкипера Юуусо Риксмана отправил нападающий подмосковного "Атланта" Сергей Мозякин. Отметим, что этот гол подопечные Вячеслава Быкова забили в меньшинстве.

Через четыре минуты россиян вывел вперед форвард "Салавата Юлаева" Александр Радулов, которому ассистировал Константин Горовиков. Однако это преимущество удержать не удалось - в начале третьего периода вратарь Александр Еременко не справился с броском Тони Кахонена, который и сравнял счет. В концовке матча дважды отличился финский форвард Ханнес Хювонен. Он стал автором третьей и четвертой шайбы в ворота сборной России.

Хозяева турнира, чехи, обыграли в четверг сборную Швеции со счетом 2:1. Свой второй матч на Чешских играх российская команда, соперником которой станет сборная Чехии, проведет 18 апреля, в субботу. Россия досрочно выиграла Евротур в сезоне-2008/09.