Раздел Спорт
14 апреля 2009, 10:32

Промоутеры Валуева определили дату его боя с Чагаевым

Промоутерская компания Sauerland Event, представляющая Николая Валуева, выиграла торги на право организации боя подопечного с узбеком Русланом Чагаевым за титул чемпиона мира в тяжелом весе.
Об этом 13 апреля сообщается на официальном сайте Валуева. Торги прошли в испанской Витории в штаб-квартире Европейской ассоциации бокса.

Встреча соперников на ринге должна состояться 30 мая 2009 года (по условиям тендера, бой должен быть проведен в течение трех месяцев после завершения торгов). Место проведения боя Валуев - Чагаев пока не определено. Напомним, что бой был назначен Всемирной боксерской ассоциацией (WBA) 7 апреля 2009 года.

Минимальная ставка для участия в торгах составляла один миллион долларов. По решению WBA, после боя Чагаев получит 55 процентов от гонорара, а Валуеву достанется 45 процентов. Победитель встретится с чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) украинцем Виталием Кличко.

Первый бой между Чагаевым и Валуевым состоялся 14 апреля 2007 года. Тогда узбекский спортсмен победил россиянина по очкам и отобрал у него чемпионский пояс по версии WBA. Это поражение стало для Валуева первым и пока единственным в карьере. Матч-реванш, который должен был состояться в 2008 году, сначала переносился, а затем был отменен из-за болезней и травм Чагаева.

Чагаев получил статус "временно недействующего чемпиона WBA" и гарантию того, что после выздоровления сможет встретиться с действующим на время проведения боя чемпионом. Вакантный титул чемпиона 30 августа 2008 года завоевал Валуев, победив американца Джона Руиса. Что касается Чагаева, то он провел свой последний бой 7 февраля 2009 года: узбек одержал победу по очкам над костариканцем Карлом Дэвисом Драмондом.