Раздел Спорт
13 апреля 2009, 14:31

Юниорская сборная России учинила еще один разгром на ЧМ-2009 по хоккею

Юниорская сборная России накануне со счетом 8:1 (4:0, 1:0, 3:1) разгромила сверстников из Норвегии на проходящем в США чемпионате мира по хоккею.
У россиян две шайбы и передача на счету Евгения Кузнецова, дубль у Сергея Чванова, по голу и двум передачам записали на свой счет Владимир Тарасенко и Никита Зайцев, гол плюс пас у Александра Бурмистрова, Андрей Анкундинов отметился одной заброшенной шайбой, а Максим Кицын и Кирилл Кабанов - двумя передачами каждый. Подопечные Владимира Плющева перебросали соперника более чем в два раза - 52:24, и четырежды использовали численное преимущество.

Россияне стартовали на чемпионате мира поражением от финнов (4:7), после которого смогли крупно обыграть словаков (7:2). Неудивительно, что после результативного поражения и второй крупной победы подряд в пятерке лучших бомбардиров чемпионата значатся сразу четыре россиянина: Тарасенко - 10 (5+5), Кабанов - 7 (2+5), Кевин Линч (США) - 6 (3+3), Чванов - 6 (3+3), Кузнецов - 6 (2+4).

В понедельник российская команда встретится с теневым лидером группы B, сборной США, которая провела на игру меньше и еще не испытала горечи поражения.

Турнирное положение в группе B: Россия - 6 очков после 3 матчей, США - 6 (2), Финляндия - 3 (2), Словакия - 3 (2), Норвегия - 0 (3).

В группе A лидерство захватили команды Канады и Швеции (по 6 очков), далее расположились сборные Германии (3), Чехии (3) и Швейцарии (0).