Раздел Спорт
10 апреля 2009, 15:52

У сборной России по футболу появился свой гимн

Гимн сборной России по футболу от группы "Земляне" болельщики вскоре смогут услышать в эфире многих радиостанций.
Об этом на презентации гимна заявил один из авторов песни, продюсер группы Владимир Киселев.

Основную часть вокальных партий в песне исполнил солист "Землян" Руслан Щукин. Кроме него, в записи гимна приняли участие футболисты сборной России, а также ее тренер Гус Хиддинк. По словам Киселева, голландский наставник отказался петь свою строчку на английском языке и спел "Россия, забей" по-русски. Текст песни, не отличающийся сложностью, призван воодушевлять футболистов и болельщиков. "Бей, бей и забей... Россия, давай - бей, бей, забивай", - поется в припеве гимна.

"Мы решили написать песню для футболистов и болельщиков сборной России, опираясь на подобный опыт в других странах. Популярные исполнители записывали песни вместе со спортсменами для сборных Бразилии, Англии и Германии, - отметил Киселев. - Так, Фредди Меркьюри написал песню, которая стала гимном болельщиков сборной Англии. Еще один пример - песня "Великолепная пятерка и вратарь", которая была гимном советского хоккея".

По словам Киселева, текст песни изначально хотели построить на кричалках болельщиков, но это оказалось невозможным из-за того, что футбольные фанаты используют слишком много нецензурной лексики.

Киселев пообещал, что через 3-4 неделю по телевидению можно будет увидеть клип, который был снят во время последней тренировки сборной России перед выездом на отборочный матч чемпионата мира-2010 против Лихтенштейна. В клипе снимались футболисты российской сборной Андрей Аршавин и Роман Павлюченко, сообщает ИТАР-ТАСС.