Раздел Спорт
7 апреля 2009, 14:04

Абрамович отпустит Хиддинка из «Челси», опасаясь «политических осложнений»

Владелец "Челси" Роман Абрамович сообщил футболистам, что вопреки своему желанию он не сможет оставить голландца у руля "Челси" по окончанию текущего сезона из-за "политических осложнений".
Об этом пишет британская Daily Mail со ссылкой на анонимный источник, близкий к "Челси".

Несмотря на то, что Абрамович фактически спас Российский футбольный союз (РФС) от финансового краха и из своего кармана оплачивает работу Хиддинка на посту главного тренера сборной России, владельцу лондонского клуба дали понять, что ему лучше отказаться от идеи оставить голландца во главе своего клуба, пишет газета.

"Не стоит навлекать на себя гнев российской политической машины из-за одного футбольного тренера, - цитирует заявление источника РИА "Новости". - В России преобладает мнение, что олигархи должны больше вкладывать в страну, чем брать из нее".

И хотя игроки "Синих" выразили желание, чтобы владелец "Челси" вернул в команду португальца Жозе Моуринью, Абрамович сделал свой выбор в пользу 49-летнего тренера "Милана" Карло Анчелотти, который дважды приводил "россонери" к победам в Лиге чемпионов.

Контракт Анчелотти с миланским клубом заканчивается этим летом, и, по информации издания, "Челси" уже обсуждает возможность заключения с итальянцем трехлетнего соглашения.

Анчелотти значился в числе тренерских приоритетов Абрамовича еще в прошлом году, и руководство "Челси" делало наставнику "Милана" предложение, на которое он ответил отказом, еще до того, как остановить свой выбор на бразильце Луисе Фелипе Сколари. В итоге бразилец был уволен зимой 2009 года, а на его место до конца футбольного сезона был приглашен Хиддинк.