Раздел Спорт
25 марта 2009, 08:54

Обвинение потребовало приговорить боксера Романчука к 8 годам колонии

Гособвинение потребовало приговорить двукратного чемпиона России по боксу Романа Романчука к 8 годам лишения свободы и выплате штрафа в размере 20 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс".
Такое заявление прокуроры сделали в среду, 25 марта, в ходе прений в райсуде Владивостока, где слушается дело Романчука, обвиняемого в убийстве Олега Мешкова.

Адвокаты потерпевшей стороны, в свою очередь, предложили приговорить Романчука к 10 годам лишения свободы, сообщает РИА Новости. Защита спортсмена в ходе слушаний настаивала на его полной невиновности и оправдании по всем пунктам обвинения.

По данным следствия, утром 28 июля 2008 года в центре Владивостока у Романчука возник конфликт с 22-летним местным жителем города Олегом Мешковым. Тот выстрелил в спортсмена из травматического пистолета, ранив его. Однако боксер, утверждает следствие, сумел отобрать оружие и выстрелил в Мешкова. Резиновая пуля попала мужчине в глаз и через два дня он скончался в местной больнице. Романчук, также получивший ранение в голову, был госпитализирован, и провел в больнице полтора месяца.

4 августа Романчуку было предъявлено обвинение в умышленном убийстве, а 12 сентября спортсмен был заключен по стражу. Суд по делу Романчука начался 26 января 2009 года. 11 февраля на суде было объявлено, что экспертиза не выявила отпечатков пальцев обвиняемого на пистолете, из которого был застрелен Мешков.

Оглашение приговора по делу Романчука намечено на четверг, 26 марта.