Раздел Спорт
20 марта 2009, 11:28

ЦСКА и «Зенит» дружно вылетели из розыгрыша Кубка УЕФА

Московский ЦСКА вылетел из розыгрыша Кубка УЕФА на стадии 1/8 финала, проиграв в четверг со счетом 0:2 ответную встречу двухматчевого противостояния с донецким "Шахтером".
В первой игре, напомним, армейцы одолели своих западных соседей с минимальным счетом.

В Донецке москвичи сумели удержать свои ворота в неприкосновенности в первом тайме, но во втором свое веское слово сказали бразильские легионеры "Шахтера". На 54-й минуте Фернандиньо со спорного пенальти открыл счет, а решающий гол записал на свой счет Луис Адриано (70).

Позднее в четверг футболисты питерского "Зенита" сложили полномочия обладателей Кубка УЕФА, не сумев склонить на свою сторону чашу весов в противостоянии с "Удинезе". Питерцы смогли забить на своем поле гостям из Италии лишь один мяч, пропустив на выезде два. Гол, давший надежду поклонникам "Зенита", на 35-й минуте провел Анатолий Тимощук. Однако большего хозяева "Петровского" добиться не смогли.

Нельзя отметить, что в обоих матчах с участием российских клубов кардинально изменить ситуацию до последних секунд мог один единственный мяч. Где-то не хватало везения, а где-то решающим оказывалось мнение арбитра. Так в матче ЦСКА Фернандинью просто сымитировал нарушение и упал в чужой штрафной, а в Петербурге хозяева могли претендовать на два пенальти, но свисток рефери промолчал.

Жеребьевка следующих раундов Кубка УЕФА состоится в пятницу. Для российских клубов европейский сезон 2008/09 закончен.

Харькове завершился ответный матч 1/8 финала Кубка УЕФА между местным "Металлистом" и киевским "Динамо". Победу со счетом 3:2 одержали хозяева поля. Но тем не менее, в следующий раунд вышли киевляне, которые неделю назад дома победили с минимальным счетом. При равном количестве забитых мячей "Динамо" прошло дальше благодаря двум голам на чужом поле.