Раздел Спорт
15 марта 2009, 15:26

Кержаков забил первый гол сезона-2009

Александр Кержаков стал автором первого гола в российской премьер-лиге 2009 (матч «Динамо» — «Москва»).

Первый тайм прошел практически без раскачки. Хозяева поля сразу попытались навязать свою игру. И уже на 3-й Фернандес мог наказать Жевнова за нерасторопную игру на выходе. Мяч даже побывал в воротах, но судья усмотрел в этом моменте нарушение, и гол был отменен.

Дальше встреча проходила в основном в центре поля. Было заметно, что это первая игра команд в сезоне. Футболистам не хватало взаимопонимания. К концу тайма «Динамо» заметно подсело, даже опытный капитан бело-голубых Дмитрий Хохлов начал ошибаться в простейших ситуациях, чем сразу же попытались воспользоваться футболисты «Москвы». Опасные моменты начали возникать в штрафной Габулова один за другим, но «горожанам» так и не удалось распечатать голкипера сборной России.

Слова тренеров, сказанные командам в перерыве, подействовали положительно на динамику встречи. Команды собрались и перестали совершать «детские» ошибки. Атаки стали острее и, мерзнувшие без дела в первой половине матча, Габулов и Жевнов начали отрабатывать свой хлеб. Самый опасный момент на 68-й минуте создали футболисты «Москвы». Партнеры вывели Ребко один на один с вратарем, но тот пробил мимо…

Болельщики уже потянулись к выходу, когда неугомонный нападающий «Динамо» Александр Кержаков, весь матч терзавший оборону «Москвы», решил исход матча в пользу своей команды. После навеса с левого фланга Керж неотразимо пробил головой в угол ворот — 1:0.