Раздел Спорт
11 марта 2009, 13:59

Хиддинку понравился боевой дух игроков «Челси»

Главный тренер "Челси" Гус Хиддинк отметил, что его игроки постоянно прибавляли по ходу матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Ювентусом", в котором клуб добился ничьей и вышел в четвертьфинал турнира.
Голландскому наставнику, который продлил череду беспроигрышных матчей с момента появления в клубе, понравилось, как уверенно дважды отыгрывались его подопечные, хотя они и начали встречу достаточно вяло.

"Команда молниеносно и удачно отвечала на поведение противников, и мне это очень понравилось. Команда не просто реагирует - команда реагирует профессионально. Из десяти игр настоять на победе, спровоцировать ее можно в семи-восьми случаях. Вот такой дух и такая уверенность мне и нужна".

За целеустремленность и преданность Хиддинк выделил в составе "Челси" Дидье Дрогба, который забил свой четвертый мяч за пять игр, а также Николя Анелька и Мишеля Эссьена.

А вот главный тренер "Ювентуса" Клаудио Раньери, в свою очередь, отметил, что ключевым в противостоянии стало поражение в Лондоне.

"Челси" сумел среагировать в непростой ситуации, - отметил Раньери, который покинул лагерь "синих" в 2004 году. - Смог заполучить преимущество и изменить ритм игры. Мы делали все возможное и невозможное, чтобы забивать и забивать, мы боролись до конца, но, возможно, мы потеряли квалификацию как раз тогда, когда не забили ничего на "Стэмфорд Бридж".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.