Раздел Спорт
11 марта 2009, 13:59

Хиддинку понравился боевой дух игроков «Челси»

Главный тренер "Челси" Гус Хиддинк отметил, что его игроки постоянно прибавляли по ходу матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Ювентусом", в котором клуб добился ничьей и вышел в четвертьфинал турнира.
Голландскому наставнику, который продлил череду беспроигрышных матчей с момента появления в клубе, понравилось, как уверенно дважды отыгрывались его подопечные, хотя они и начали встречу достаточно вяло.

"Команда молниеносно и удачно отвечала на поведение противников, и мне это очень понравилось. Команда не просто реагирует - команда реагирует профессионально. Из десяти игр настоять на победе, спровоцировать ее можно в семи-восьми случаях. Вот такой дух и такая уверенность мне и нужна".

За целеустремленность и преданность Хиддинк выделил в составе "Челси" Дидье Дрогба, который забил свой четвертый мяч за пять игр, а также Николя Анелька и Мишеля Эссьена.

А вот главный тренер "Ювентуса" Клаудио Раньери, в свою очередь, отметил, что ключевым в противостоянии стало поражение в Лондоне.

"Челси" сумел среагировать в непростой ситуации, - отметил Раньери, который покинул лагерь "синих" в 2004 году. - Смог заполучить преимущество и изменить ритм игры. Мы делали все возможное и невозможное, чтобы забивать и забивать, мы боролись до конца, но, возможно, мы потеряли квалификацию как раз тогда, когда не забили ничего на "Стэмфорд Бридж".