Раздел Спорт
5 марта 2009, 17:54

МВД собирается запретить футбольным хулиганам ходить на матчи

МВД РФ подготовило проект федерального закона, в котором предлагается запрещать футбольным хулиганам посещать матчи.
"Для охраны правопорядка на каждом футбольном матче требуется от полутора до трех тысяч сотрудников милиции. В настоящий момент организаторов матчей не интересует, откуда мы берем резервы для обеспечения порядка на играх. В результате зачастую, если в городе проходит сразу несколько матчей серьезных команд, мы вынуждены оголять другие участки", - заявил начальник милиции общественной безопасности (МОБ) генерал-майор милиции Вячеслав Козлов.

В настоящее время МВД РФ подготовило проект федерального закона, в котором прописаны обязанности милиции, организаторов мероприятий, администрации спортивных сооружений и права участников. ГУВД Москвы тоже внесло свои предложения в этот закон. В частности, одной из мер профилактического характера, которая предлагается в данном законе, - удаление футбольных хулиганов со стадионов и запрет на посещение ими футбольных матчей.

ГУВД Москвы уже поставило этот вопрос перед Российским футбольным союзом и Премьер-лигой по разработке специального календаря игр сезона-2009. Милиционеры хотят, чтобы в день проводилось не более двух матчей или не более одного матча категории "повышенной степени риска". Также ГУВД уведомило РФС и Премьер-лигу о невозможности проведения в один день матчей с участием таких команд как ЦСКА, "Спартак" и "Зенит", сообщают "Вести".