Раздел Спорт
5 марта 2009, 09:58

Допинг-инспекторы устроили облаву в лагере сборной России в Турине

Рано утром в среду 18 российских легкоатлетов, которые накануне прибыли в итальянский Турин для участия в стартующем 6 марта зимнем чемпионате Европы, проверили на эритропоэтин (ЭПО).
Тестированию подверглись три многоборца, спринтер и все бегуны на средние и длинные дистанции.

"Сегодня в семь утра 18 человек из нашей команды забрали на допинг-контроль, - рассказала пресс-атташе сборной России Алла Глущенко агентству "Весь спорт". - Проверка включает анализ на ЭПО. Забрали всех бегунов на выносливость, включая олимпийского чемпиона Юрия Борзаковского, всех специалистов в беге на 400 м, спринтера Михаила Идрисова, трех многоборцев".

"Российская делегация живет отдельно, поэтому я не могу знать, проверяли на допинг представителей других команд, или проверка была направлена только на россиян", - подчеркнула Глущенко.

По информации интернет-издания "Чемпионат.ру", допинг-инспекторы рано утром буквально ворвались в номера россиян. Результаты тестов объявят 6 марта, в первый день соревнований.

Напомним, что в 2008 году именно российские легкоатлеты сдали больше всех в мире внесоревновательных допинг-тестов по линии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). За прошлый год наши спортсмены сдали 181 пробу. На втором месте Белоруссия - 148 проб, на третьем Китай - 126 проб.