Раздел Спорт
20 февраля 2009, 14:06

Мария Степанова из команды «УГМК» признана лучшей баскетболисткой Европы

Центровая екатеринбургского клуба «УГМК» Мария Степанова признана лучшей баскетболисткой Европы по итогам 2008 года по версии европейской федерации баскетбола.
Как сообщает «Свердловский спорт», для россиянки этот титул стал третьим за последние четыре года, а в 2007 году он достался Анете Екабсоне. На этот раз она уступила Степановой всего 0,1 балла в итоговом рейтинге, который определяется по совокупным результатам голосования болельщиков Европы и бюро экспертов европейского подразделения Международной федерации баскетбола.

Степанова помогла сборной завоевать «бронзу» на олимпийских играх в Пекине, набирая в среднем за матч по 9,4 очка и 6,5 подбора. В Евролиге одна из сильнейших пятых «номеров» мирового баскетбола последних лет в 9 играх отмечалась в среднем по 10,9 очка и 5,1 подбора.

В споре за трофей Степанова обошла помимо Екабсоне еще испанку Амайю Вальдеморо и бельгийку Анн Воутерс. В списке претенденток были еще 4 баскетболистки, выступающие в российской суперлиге: Татьяна Щеголева, Агнешка Бибржицка, Елена Левченко и Сандрин Груда.

В голосовании болельщиков первое место досталось венгерке Анне Вайде.