Раздел Спорт
6 февраля 2009, 19:11

Аршавину нужна неделя, чтобы полностью восстановить спортивную форму

Российский футболист Андрей Аршавин, перешедший из "Зенита" в лондонский "Арсенал", страстно желает принять участие в воскресном дерби канониров с другим столичным клубом "Тоттенхэмом".
С другой стороны, он понимает, что функционально пока не готов к этому, так как не выходил на поле с ноября.

"Мне может понадобиться всего лишь одна неделя. И я постараюсь заиграть как можно скорее. Я должен быть готов к выходу на поле к пятнице или субботе (следующей недели), но сейчас я еще не нахожусь в надлежащей кондиции", - цитирует Аршавина газета Evening Standard.

Тем не менее, Арсен Венгер очень хочет видеть своего новичка хотя бы на скамейке в воскресном матче с "Тоттенхэмом". В связи с этим "Арсенал" подал прошение в британский МИД с просьбой максимально ускорить процесс получения Андреем английской рабочей визы. Обычно на процедуру получения визы уходит как минимум десять дней.

"Все необходимые документы я подал сразу же - теперь остается лишь ждать. Как только виза будет получена, улечу первым же рейсом - вещи уже собрал, - прокомментировал ситуацию в интервью "Спорт-Экспрессу" сам Аршавин. - Мои желания в этом плане совпадают с желаниями Венгера: хочу оказаться в новом клубе как можно скорее".

Также форвард рассказал о своем отношении к слухам, которые в четверг распространили английские таблоиды: по их версии, тренер "Астон Виллы" Мартин О`Нилл настаивал на рассмотрении вопроса о правильности перехода Аршавина в "Арсенал".

"Думаю, пресса просто жалеет, что вся история с продажей Аршавина уже закончилась, и пытается хоть как-то вдохнуть в нее новую жизнь", - поделился своим мнением Аршавин.

В действительности у конкурентов "Арсенала" не возникло претензий к трансферу Аршавина. На вчерашней встрече председателей клубов премьер-лиги, как сообщает ВВС, никто не высказал недовольства по этому поводу.

Уже известно, что в рядах "Арсенала" Андрей Аршавин будет играть под 23 номером. Лондонские газеты называют его "интеллигентным футболистом", который обладает техническими способностями, которые только укрепят традиционный для канониров легкий и эластичный стиль игры.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, в последние дни газеты публикуют информацию о буквально всех имеющихся у них подробностях не только футбольной карьеры Аршавина, но и его частной жизни. Сообщается, что у Андрея и его жены Юлии есть трехлетний сын Артем и девятимесячная дочь Алина, а также что Аршавину во время нескольких визитов в Лондон удалось убедить супругу в правильности такого шага, как переезд в британскую столицу.