Раздел Спорт
5 февраля 2009, 18:30

Домнина и Шабалин примут участие в чемпионате мира по фигурному катанию

Исполком Федерации фигурного катания на коньках России в четверг утвердил список членов сборной команды на чемпионат мира, который пройдет 23-29 марта в Лос-Анджелесе.
Он практически не отличается от состава нашей команды на чемпионате Европы.

Коррективы коснулись танцев, где у нас по квоте на чемпионате мира могут выступать только два дуэта. Это будут действующие чемпионы Европы Яна Хохлова – Сергей Новицкий, а также чемпионы Европы прошлого сезона Оксана Домнина – Максим Шабалин, которые снялись с недавнего первенства из-за травмы партнера.

"Я на днях разговаривал с Максимом, - сообщил агентству "Весь спорт" президент федерации Валентин Писеев. - После снятия с чемпионата Европы пара неделю провела в Москве, тренировались в Новогорске. Врачи говорят, что с коленом все вроде бы в порядке, поэтому настроение у ребят неплохое".

У мужчин на чемпионате мира также можно выставить только двух спортсменов. Первым номером должен стать Сергей Воронов, а вторым – Андрей Лутай. У девушек единственной участницей будет Алена Леонова.

В турнире спортивных пар Россию будут представлять Юко Кавагути/Александр Смирнов, Мария Мухортова/ Максим Траньков и также Любовь Илюшечкина/Нодари Майсурадзе.

Пока все сборники проходят подготовку на местах. За 10 дней до старта чемпионата мира они отправятся на сбор в Детройт, а оттуда уже перелетят в Лос-Анджелес.