Раздел Спорт
5 февраля 2009, 16:41

Конкуренты «Арсенала» сомневается в законности трансфера Аршавина

Клуб "Астон Вилла" потребовал от руководства английской премьер-лиги объяснений, как "Арсеналу" удалось заключить контракт с Аршавиным почти через сутки после закрытия трансферного окна.
Как сообщает "Советский спорт" со ссылкой на издание Daily Mail, представители всех 20 клубов премьер-лиги соберутся в четверг в Лондоне на запланированную встречу с руководством лиги, где, помимо прочего, будут рассматриваться спорные трансферные вопросы.

Напомним, что "Арсенал" сначала не мог достичь договоренности с "Зенитом", а потом случилась загвоздка с документами. Тем не менее, почти через сутки после официального закрытия трансферного окна "канониры" объявили о подписании контракта. Теперь "Астон Вилла" хочет выяснить, имело ли место нарушение регламента ФИФА.

2-го февраля английская премьер-лига провела экстренные переговоры с ФИФА о продлении срока действия зимнего трансферного окна в английском чемпионате на несколько часов ввиду непростых погодных условий, осложнивших перемещения по стране. В результате футбольным клубам Англии было предоставлено дополнительное время для осуществления трансферов.