Раздел Спорт
30 января 2009, 14:19

Аршавин согласился вернуть «Зениту» 2,5 миллиона долларов

Российский футболист Андрей Аршавин согласился выплатить питерскому "Зениту" 2,5 миллиона долларов компенсации, чтобы перейти в лондонский "Арсенал".
"Зенит" требует от игрока эту сумму в качестве компенсации за расторжение четырехлетнего контракта, подписанного в 2006 году, пишет издание "Советский Спорт".

26 января на сайте "Зенита" появилось сообщение, в котором говорилось, что Аршавин попросил в "Арсенале" слишком высокую зарплату, тем самым поставив под угрозу свой переход в лондонский клуб. Позднее генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов объяснил, что "Арсенал" решил компенсировать затраты на зарплату игрока за счет снижения его трансферной стоимости.

В связи с этим "Зенит" предложил Аршавину вернуть клубу половину той суммы, которую он получил в 2006 году в виде единовременной выплаты за долгосрочность контракта. Тогда футболист получил пять миллионов долларов.

Новость о том, что Аршавин согласился выплатить компенсацию, "Советский Спорт" сообщил со ссылкой на окружение футболиста. При этом, по сведениям газеты, игрок заплатит не 2,5 миллиона долларов, а 2,5 миллиона евро.

28 января главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что переход Аршавина в лондонский клуб готов на 90 процентов. По информации английских СМИ, "Арсенал" предлагает "Зениту" 12 миллионов фунтов стерлингов (12,7 миллиона евро) плюс три миллиона фунтов премиальных. Зимнее трансферное окно в Европе закрывается 2 февраля.