Раздел Спорт
24 января 2009, 13:55

Баскетбольная команда извинились перед соперником за 100:0 и предложила переигровку

Уникальным счетом 100:0 завершился баскетбольный матч девочек из двух школ Далласа (штат Техас).
Тем не менее, вместо чувства гордости у руководителей школы-победительницы этот результат вызвал угрызения совести и они сочли необходимым извиниться за своих подопечных перед соперницами. Эта история стала достоянием американских СМИ в пятницу и вызвала немалый резонанс.

Юные баскетболистки частной христианской школы "Ковенант" разгромили со столь оригинальным счетом сверстниц из Академии Далласа, где собраны дети, страдающие дислексией (нарушением процесса чтения). Ни о каких нарушениях спортивных правил в данном случае речь не идет.

Руководители "Ковенант" извинились за то, что их подопечные, добившись по ходу матча ощутимого преимущества, не сбавили обороты и не прекратили по правилам честной игры "добивать" соперниц. Вместо этого они, по свидетельству очевидцев, вплоть до заветной разницы в 100 очков продолжали поражать кольцо дальними трехочковыми бросками.

Руководители "Ковенант" выразили "сожаления в связи с этим инцидентом", назвав его "позором и конфузом". От имени всей школы они принесли извинения проигравшим и предложили переиграть матч.

В команде Академии Далласа выступают восемь девочек. За четыре года эта команда не смогла одержать ни одной победы. Сами ученицы признают, что ставший теперь знаменитым матч оказался для них хорошей проверкой характера. Их тренер, хотя и не удержался от критики соперниц за поведение, отметил, что в отношениях между двумя школами нет никаких проблем. А владелец местной команды НБА "Даллас Маверикс" Марк Кубан пригласил девчонок посмотреть одну из игр из своей ложи, сообщает ИТАР-ТАСС.