Раздел Спорт
23 января 2009, 11:57

На турнире в Чехии екатеринбуржец Иван Ухов прыгнул в высоту на 2,33 метра.

Иван Ухов стал победителем первых соревнований Моравского тура, прошедших в чешском городе Тржинец, и одновременно стал лидером мирового сезона.
В Чехии развернулась борьба между Уховым и другим россиянином Андреем Терешиным, который, не преодолев с первой попытки высоту в 2,33 метра, перенес две оставшиеся на 2,35. Ухов же взял 2,33 с первой же попытки, а следующая высота обоим не покорилась.

Напомним, екатеринбургский прыгун Иван Ухов, воспитанник спортклуба «Луч», «прославился» на сентябрьском турнире в Лозанне, свалившись на маты после очередной попытки прыгнуть с шестом. Как выяснилось, спортсмен был мертвецки пьян. Спустя всего несколько минут после «триумфа» ролики с его прыжками попали в Интернет.

Между тем, проступок Ухову простили после того, как он принес официальные извинения руководителям легкоатлетического турнира Athletissima. По словам менеджера спортсмена, прыгун вышел пьяным на корт из-за личных проблем.

Стоит добавить, что, в некотором роде, сомнительная «слава» Ухова сыграла свою роль в его нынешней победе. По словам его тренера, Сергея Клюгина, «готовились мы к этим соревнованиям как обычно. После того, что случилось с Иваном летом, все отвернулись от него, и это его злило. На этой злости он в Чехии и прыгал».