Раздел Спорт
21 января 2009, 13:35

У российской фигуристки порвалось платье во время выступления

Российская фигуристка Екатерина Рублева, выступающая в спортивных танцах в паре с Иваном Шефером, порвала платье во время исполнения обязательного танца на чемпионате Европы 2009 года.
В начале выступления у Рублевой оторвалась лямка и, по ее словам, большую часть танца она занималась исключительно платьем, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Рублева рассказала, что она старалась придерживать платье во время исполнения технических элементов танца. "А ведь там столько открытых позиций - ужас! Практически стриптиз в прямом эфире на всю Европу. Спасибо Ване - он по возможности прикрывал меня", - сказала фигуристка, добавив, что по окончании выступления она слышала свист с трибун.

Иван Шефер признался, что он, как и его партнерша, плохо помнит, что происходило на льду во второй серии танца. По его словам, первая серия прошла нормально, а во второй ему и Рублевой пришлось разбираться исключительно с платьем.

После обязательного танца Рублева и Шефер занимают 12-е место. Лидирует еще один российский дуэт - Яна Хохлова и Сергей Новицкий. 22 января фигуристы исполнят оригинальный танец, а 23 января - произвольный. Чемпионат Европы по фигурному катанию стартовал 20 января в Хельсинки.