Раздел Спорт
20 января 2009, 16:30

14-летний боксер из Новосибирска умер после боя

В Новосибирске скончался 14-летний боксер Александр Шароян, впавший в кому после боя, состоявшегося в рамках первенства области.
Спортсмен умер 16 января, но первые сообщения об этом появились 20 числа. В течение 11 дней он находился в реанимационном отделении местной больницы, но врачам не удалось спасти жизнь боксера, пишет издание "Комсомольская правда".

Поединок, после которого Шароян потерял сознание, состоялся 5 января. По словам одного из тренеров, 14-летний спортсмен до и после боя, который он выиграл, чувствовал себя прекрасно. Однако вскоре Шароян почувствовал себя плохо, отправился в туалет и через некоторое время был найден там без сознания.

Дежурившие на соревнованиях врачи "скорой помощи" поставили диагноз "закрытая черепно-мозговая травма" и отправили Шарояна в больницу. 16 января он скончался. Перед турниром на первенство области врачи физкультурного диспансера дали боксеру разрешение участвовать в боях.

Как отмечает РИА Новости, судмедэкспертиза установила, что причиной смерти стало сотрясение головного мозга и "тупая травма головы". По факту смерти Шарояна возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

19 января тело Александра Шарояна было отправлено в Армению, где проживают родители боксера. В Новосибирске спортсмен тренировался в клубе "Спарта".