Раздел Спорт
19 января 2009, 09:43

Абрамович опроверг слухи о продаже «Челси»

Сообщение британской газеты Sundаy Times, написавшей, что Роман Абрамович может продать футбольный клуб «Челси» арабским шейхам опроверг официальный представитель Абрамовича Джон Манн.
По его словам, «Абрамович не собирается продавать «Челси» и не ищет на него никаких покупателей. Эта информация полностью не соответствует действительности».

«У Абрамовича нет ни необходимости, ни планов продавать этот футбольный клуб», – отметил он.

Ранее британская газета Sundаy Times разместила информацию о том, что Роман Абрамович стремится продать принадлежащий ему лондонский «Челси».

По сведениям источников издания в странах Персидского залива, представители Абрамовича уже совершили поездки в Саудовскую Аравию и ОАЭ, чтобы прояснить степень интереса в этих государствах к приобретению «Челси». «По крайней мере, одна из встреч состоялась с участием членов саудоаравийской королевской семьи. Однако пока нет свидетельств о появлении потенциального покупателя», – сообщает газета.

Sundаy Times, вместе с тем, приводит и слова официального представителя «Челси», который заявил, что слухи о подобном намерении Абрамовича являются «полным абсурдом» и что российский бизнесмен по-прежнему предан лондонской команде.

Однако, по сведениям эксперта газеты Филипа Бересфорда, в результате последствий всемирного кризиса личное состояние Романа Абрамовича, которое ранее составляло 11,7 миллиардов фунтов стерлингов, сократилось на 3 миллиарда. «Эксперты лондонского Сити задаются вопросом, не возникло ли у (российского) миллиардера кратковременных проблем с ликвидностью и не нуждается ли он в наличных средствах? Ведь он уже дал понять, что у него нет новых денег для игроков «Челси», – информирует Sundаy Times.

В этой связи сообщается, что даже главные звезды «Челси», чья зарплата составляет по 120 тысяч фунтов в неделю, после Рождества столкнулись с сокращением наполовину – с 8 до 4 – числа выдаваемых им бесплатных билетов на матчи клуба для членов их семей и друзей, передает телеканал «Вести».