Раздел Спорт
12 января 2009, 15:18

Игроки екатеринбургского ФК «Урал» готовятся к новому сезону, играя в хоккей

У футболистов екатеринбургского ФК «Урал» закончился отпуск и новогодние праздники.
Игроки приступили к первым тренировкам, которые по своему содержанию довольно специфические – спортсмены перед сезоном не катают по полю мяч, а занимаются плаванием, участвуют в лыжных кроссах и играют в хоккей.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе ФК «Урал», в декабре футболисты работали по индивидуальным программам, полученным перед отпуском. 5 января команда собралась в Екатеринбурге на так называемый «втягивающий» сбор. В ходе него тренеры предполагают втянуть в рабочий режим игроков и подготовить их к серьезной базовой работе, которая будет проводиться на выезде. Для этого работа на сборе сосредоточена на развитии физических и атлетических качеств, тактическо-технических упражнениях и расширении запаса двигательных навыков. «Именно поэтому в программу сборов, проходящих в режиме двухразовых тренировок, включены аэробика, плавание, лыжные кроссы и хоккей на льду», говорят в ФК «Урал». Катание шайбы, как добавляют в клубе, является тренерским приемом Александра Побегалова. Правда, для некоторых игроков «ледовые баталии» стали большим сюрпризом. «Так, в ходе одной из них новичок команды, приехавший на Урал из южного федерального округа России, не только впервые держал в руках хоккейную клюшку, но и на льду стоял первый раз в жизни», – отмечают в пресс-службе ФК «Урал».

Отметим, что сейчас в расположении клуба находятся 18 человек из прошлогоднего состава, которые начали подготовку к нынешнему сезону, и 10 – просматриваемые новички. 2 футболиста – из молодежного состава команды и еще восемь – новобранцы. Они сейчас проходят углубленное медицинское обследование. В ближайшее время руководство «Урала» примет решение о том, кто из них продолжит подготовку, а с кем будут даже официально проговорены условия сотрудничества. Между тем, из состава прошлого года команду покинули Александр Малышев, Михаил Синев, Сергей Рогачев, Андрей Луканченков, Михаил Козлов, Станислав Дубровин, Марат Махмутов, Зоран Костич.

Напомним, второй сбор оранжево-черные проведут в Турции с 18 января по 1 февраля, где после перерыва пройдет и третий этап тренировок – с 6 по 19 февраля. Четвертый сбор запланирован на Кипре (с 25 февраля по 11 марта). Завершать подготовку к новому сезону уральцы будут в Сочи. Точные сроки заключительного сбора пока не известны, поскольку они зависят от календаря матчей первого дивизиона, который еще не сверстан. После этого игроки вернутся в Екатеринбург, где будут решать вопросы по изменению состава команды.