Раздел Спорт
24 декабря 2008, 12:43

Холифилд станет спарринг-партнером Поветкина

Американский боксер-тяжеловес Эвандер Холифилд согласился стать спарринг-партнером россиянина Александра Поветкина.
По словам менеджера Поветкина Александра Хрюнова, Холифилд должен приехать в Россию во второй половине февраля и принять участие в подготовке россиянина к очередному бою, сообщает РИА Новости.

Хрюнов рассказал, что он встречался с Холифилдом в Цюрихе, где американец 20 декабря проиграл бой чемпиону мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Николаю Валуеву. По словам Хрюнова, Холифилд сказал, что он относится к Поветкину с уважением.

Александр Поветкин является официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF (Международная федерация бокса), которым владеет украинец Владимир Кличко. Бой между этими боксерами должен был состояться 13 декабря 2008 года, но россиянин получил травму и не смог выйти на ринг.

Хрюнов отметил, что свой следующий бой Поветкин, скорее всего, проведет во второй половине марта. Окончательная дата возвращения россиянина на ринг станет известна после январского медобследования. Соперником Поветкина станет кто-то из боксеров, входящих в первую десятку рейтинга одной из ведущих организаций.