Раздел Спорт
18 декабря 2008, 13:26

Тренеры определились с составом сборной России по биатлону

Тренеры мужской и женской сборных России по биатлону определили состав на индивидуальные гонки третьего этапа Кубка мира, которые состоятся 18 декабря в австрийском Хохфильцене.
Состав мужской команды назвал ее старший тренер Владимир Аликин, а состав женской - тренер команды Сергей Ефимов, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Мужскую сборную России в индивидуальной гонке на 20 километров будут представлять Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов, Максим Чудов, Иван Черезов, Максим Максимов, Андрей Прокунин и Андрей Маковеев. По словам Аликина, для Ярошенко и Маковеева этот старт будет "моментом истины". На третьем этапе Кубка мира им нужно дважды попасть в число 15 сильнейших, чтобы обеспечить себе участие в январских гонках.

За женскую сборную России в индивидуальной гонке на 15 километров побегут Светлана Слепцова, Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова, Ольга Медведцева (в прошлом - Пылева), Ольга Зайцева, Оксана Неупокоева и Наталья Соколова. Тренер Сергей Ефимов отметил, что в субботу, 20 декабря, в спринтерской гонке примет участие Анна Булыгина, которая удачно выступила в последних гонках Кубка Европы.

Третий этап Кубка мира пройдет в австрийском Хохфильцене с 18 по 21 декабря. 18 числа состоятся две индивидуальные гонки, 20 - две спринтерские гонки, а 21 - две эстафеты. Третий этап Кубка мира должен был пройти в словенской Поклюке, но был перенесен в Хохфильцен в связи с реконструкцией стадиона.