Раздел Спорт
16 декабря 2008, 12:03

Свердловские пловцы завоевали первое место на Кубке УрФО

Завершился Первый открытый Кубок УрФО по плаванию на призы Александра Попова. Соревнования по плаванию в возрастной категории 13-15 лет проводились впервые в бассейне «Юность» Екатеринбурга.
В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Оренбургской, Кировской, Новосибирской областей, Пермского края, Татарстана, ХМАО-Югры, ЯНАО.
По результатам командного первенства первое место заняла Свердловская область, второе – ХМАО-Югра, замыкает тройку лучших командных выступлений Оренбургская область. Эти результаты были получены судьями в результате суммирования итогов 10 лучших выступлений спортсменов в каждой команде.
8 человек из числа юных спортсменов выполнили разряды на звание мастера спорта, 10 человек – получили первый спортивный разряд. Отметим, что к участию в соревнованиях Первого открытого Кубка УрФО по плаванию допускались ребята, имеющие спортивный разряд не ниже второго. По оценке главного судьи Первого открытого Кубка УрФО по плаванию Сергея Куликова, спортсмены показали хорошие результаты. Из 218 участников 102 спортсмена продемонстрировали достижения, которые будут взяты за нормативы при проведении следующего Кубка УрФО по плаванию.
По итогам выступлений спортсмены получили Кубки, дипломы, памятные подарки. Были разыграны и командные призы. Всего на Кубке УрФО по плаванию было вручено 96 призов.