Раздел Спорт
11 декабря 2008, 12:13

Футбольный клуб «Химки» останется в премьер-лиге

Футбольный клуб "Химки" останется в российской премьер-лиге в сезоне-2009. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".
Правительство Московской области смогло найти в региональном бюджете около 300 миллионов рублей на сохранение клуба в элитном дивизионе чемпионата России. Официально о выделении средств пока не объявлено.

По данным издания, главным претендентом на пост нового наставника "Химок" является Константин Сарсания, ранее работавший тренером "Спортакадемклуба" и советником президента питерского "Зенита" по трансферным вопросам. По словам Сарсании, у него уже был предварительный разговор с руководством клуба.

В начале декабря 2008 года пресс-служба губернатора Московской области распространила сообщения о готовящемся объединении "Химок" с другим подмосковным клубом премьер-лиги "Сатурном". Сообщалось, что объединенная команда будет базироваться в Раменском, а играть попеременно на стадионах в Раменском и Химках. Главной причиной слияния команд называлась сложная экономическая ситуация в Подмосковье.

Впоследствии было объявлено, что объединение произойдет фактически путем ликвидации "Химок". Предполагалось, что все игроки клуба станут свободными агентами, а домашние матчи на стадионе в Химках будет проводить только московское "Динамо". В том случае, если бы "Химки" были исключены из премьер-лиги, их место должен был занять КАМАЗ из Набережных Челнов, финишировавший на третьем месте в первом дивизионе в сезоне-2008.

9 декабря ряд СМИ распространил сообщения о том, что "Химкам" удалось найти инвестора, который согласился обеспечить клубу годовой бюджет в размере 26 миллионов долларов. Пресс-служба "Химок" в тот же день опровергла эти сообщения.