Раздел Спорт
8 декабря 2008, 15:32

Названы имена предполагаемых убийц олимпийского чемпиона

Источник в правоохранительных органах Санкт-Петербурга назвал имена двоих подозреваемых в убийстве олимпийского чемпиона по велоспорту Дмитрия Нелюбина.
Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в уголовном розыске, это безработные Алимбек Емгахов и Алим Ажагоев, а также студент Эдик Ажагоев. Возраст этих людей составляет 24-25 лет.

Всего по делу об убийстве Нелюбина арестованы четыре человека. Имя одного из них не называется, известно лишь, что ему было 16 лет в то время, когда погиб чемпион.

В милиции рассказали также, что все четверо подозреваемых являются уроженцами Кабардино-Балкарской республики. Задержания проводились на территории КБР, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Как уточняет РИА Новости, Следственный Комитет при прокуратуре (СКП) РФ подтвердил данные о задержании четырех подозреваемых в убийстве Нелюбина.

Дмитрий Нелюбин был убит в Санкт-Петербурге в ночь на 1 января 2005 года. По данным следствия, в новогоднюю ночь спортсмен находился на улице, где запускал фейерверки в компании друзей. У Нелюбина возник конфликт с группой незнакомцев, который привел к драке. В результате чемпион получил несколько ножевых ранений, от которых позднее умер.

В мае 2008 года СКП РФ сообщал о задержании подозреваемого в убийстве Нелюбина. По сведениям СМИ, речь шла о неком уроженце Дагестана. Позднее следствие пришло к выводу, что этот человек не имеет отношения к гибели спортсмена.

Нелюбин входил в сборную СССР по велоспорту и завоевал олимпийскую медаль на Олимпиаде 1988 года.