Раздел Спорт
23 ноября 2008, 14:37

Грузинские баскетболисты добились выдачи виз в Россию

Грузинские легионеры эстонского баскетбольного клуба "Тарту Рок" Гиоргий Цинтсадзе и Виктор Саникидзе получили российские визы для поездки в Самару на матч с местным ЦСК ВВС.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство России в Таллине. Ранее сообщалось, что баскетболистам отказали в выдаче виз в Россию.

По словам менеджера "Тарту Рок" Меэлиса Пастака, российская сторона обосновала отказ в выдаче виз отсутствием дипломатических отношений между Россией и Грузией.

Представители "Тарту Рок" заявляли, что эстонский клуб может отказаться от поездки в Россию, если грузинские игроки не получат визу. Руководство "Тарту Рок" обратилось в Российскую федерацию баскетбола (РФБ), Международную федерацию баскетбола (FIBA) и МИД РФ с просьбой помочь разрешить возникшие сложности. В пятницу, 21 ноября, российская сторона положительно решила вопрос с визами.

Матч ЦСК ВВС - "Тарту Рок" пройдет во вторник, 25 ноября. Оба клуба выступают в группе G Кубка Вызова. Другими участниками этой группы являются итальянский "Виртус" и бельгийский "Остенде". Эстонские баскетболисты отправятся в Россию 24 ноября.