Раздел Спорт
19 ноября 2008, 11:35

Нокаут мячиком для гольфа оценили в восемь миллионов долларов

Компьютерный эксперт Алан Дикинс подал в суд Гонконга иск с требованием выплатить ему 65 миллионов гонконгских долларов (8,3 миллиона долларов США) компенсации за потерю трудоспособности.
Потеря трудоспособности наступила в результате попадания в голову мячиком для гольфа.

Об этом пишет гонконгское издание The Standard. Инцидент, по поводу которого Дикинс обратился в суд, произошел в 2006 году.

В исковом заявлении 40-летний Дикинс утверждает, что причиной его травмы головы стала халатность со стороны Хэмпфри Лэна Квон-вая, исполнительного директора компании Solomon Systech. Лэн наносил удар в то время, когда Дикинс проходил неподалеку, и мячик попал в голову компьютерному эксперту.

Как сообщает агентство DPA, на предварительном слушании адвокат Дикинса заявил, что его клиент после удара мячиком для гольфа постоянно слышит звон в ушах. По словам адвоката, Дикинс больше никогда не сможет работать.

Суд поручил Профессиональной ассоциации гольфистов изучить обстоятельства дела. Результаты расследования станут известны до 9 января 2009 года.

В 1999 году гонконгский суд вынес решение о компенсации на сумму 89 тысяч гонконгских долларов (11 тысяч долларов США) в пользу женщины, подававшей мячики для гольфа. Ей попали мячиком в рот.