Раздел Спорт
12 ноября 2008, 17:17

Леонид Тягачев: ситуация с подготовкой к Играм в Ванкувере — расстрельная

12 ноября в Олимпийском комитете России (ОКР) состоится первое заседание Штаба олимпийской подготовки к зимним Олимпийским играм в Ванкувере.
Президент ОКР, сенатор Леонид Тягачев признался, что в этом вопросе существуют большие проблемы. Подготовка к Играм-2008 в Пекине отняла много времени, в результате чего россияне оказались не готовы к Олимпиаде-2010.

"До начала Олимпийских игр в Ванкувере осталось всего 15 месяцев, - напомнил Леонид Тягачев в интервью агентству "Весь спорт". - По объективным причинам, последнее время практически все наше внимание занимали летние виды спорта, подготовка к Пекину-2008. И сейчас, оценивая стартовую площадку перед Ванкувером-2010, следует признать: ситуация - расстрельная. Конечно, у нас есть блестящие победы в отдельных видах спорт - биатлоне и хоккее. Есть перспективы и надежды в лыжных гонках, фигурном катании, фристайле и сноуборде. Но этого явно недостаточно для успешного выступления на предстоящей Олимпиаде".

Тягачев напомнил, что уже стартовал новый зимний сезон, в котором разыгрываются лицензии на Игры-2010. В обязательном порядке в Ванкувере пройдут предолимпийские недели и этапы Кубка мира.

"Конечно, мы будем ставить самые серьезные задачи, в конце концов, у нас зимняя страна, у нас великие традиции в зимних видах спорта, - отметил президент ОКР. - Поэтому главные организации в российском спорте - Министерство спорта, ОКР, Ассоциация зимних олимпийских видов спорта, "Фонд поддержки олимпийцев России", федерации по видам спорта - должны сфокусировать усилия и ресурсы на тренерах и спортсменах, которые способны дать результат в Ванкувере. Это понимают и Виталий Мутко, и Владимир Кожин, и другие руководители. Государство и правительство уделяют особое внимание развитию физической культуры и спорта, и мы не должны подвести в Ванкувере-2010 - как не подвели в Пекине-2008".

Отвечая на вопрос, какие конкретно вопросы будут обсуждаться на заседании Штаба олимпийской подготовки к Играм 2010 года в Ванкувере, Леонид Тягачев ответил: "Все! Неважных или второстепенных вопросов на данном этапе уже не осталось".