Раздел Спорт
11 ноября 2008, 14:11

Елена Исинбаева вошла в тройку претенденток на звание «легкоатлет года»

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева вошла в тройку кандидатов на звание лучшего легкоатлета 2008 года среди женщин.
Вместе с Исинбаевой в финал голосования вышли олимпийская чемпионка в беге на 5000 метров и 10000 метров Тирунеш Дибаба из Эфиопии и кенийская бегунья Памела Джелимо. Об этом сообщает немецкое агентство DPA.

В выборе тройки лучших принимали участие члены Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), а также интернет-пользователи. Отметим, в голосовании на сайте IAAF Исинбаева заняла пятое место (Дибаба - четвертая, Джелимо оказалась на шестой позиции).

В первоначальный список IAAF входили десять легкоатлеток, в том числе российская бегунья Гульнара Галкина-Самитова.

Претендентами на звание лучшего легкоатлета 2008 года среди мужчин стали ямайский спринтер Усейн Болт, эфиопский стайер Кенениса Бекеле и кубинец Дайрон Роблес, выступающий в соревнованиях по бегу с барьерами. Российский прыгун в высоту Андрей Сильнов, входивший в предварительный список кандидатов на звание "легкоатлет года", в тройку лучших не вошел.

Победителей среди мужчин и женщин выберет специальное жюри Международного легкоатлетического фонда. Имена обладателей звания "легкоатлет года" будут названы 23 ноября в Монако.