Раздел Спорт
5 ноября 2008, 16:10

Екатеринбургский ФК «Урал» провалил выход в Премьер-лигу

У екатеринбургского футбольного клуба «Урал» заканчивается сезон.
Завтра на домашнем поле уральцы проведут свою последнюю игру в рамках первого дивизиона российского чемпионата с барнаульским «Динамо». Однако, принципиальным матч для «Урала» не будет – игроки уже решили для себя главный вопрос турнира – пойдут ли они на повышение в классе.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на сегодняшний день среди команд первого дивизиона ФК «Урал» находится на четвертом месте, имея в своем активе всего 72 очка. Первое место занимает «Ростов» (93 очка), второе – краснодарская «Кубань» (84 очка), третье – «Камаз» (76 очков). Напомним, что путевку в высший дивизион дают только первое и второе место. Заполучить золото или серебро, а значит справиться с заявленной на сезон задачей выхода в Премьер-лигу, «Уралу» уже не представляется возможным, так как у всех команд осталось лишь под одной игре. Таким образом, следующий сезон, как и прежде, уральцы проведут в первом дивизионе.

Напомним, ыход из дивизиона был продекларирован как главная цель на сезон и поддержан на деле – начиная от изменения тактики игры и заканчивая покупкой новых игроков. Шансов на выход в высший дивизион у команды, как неоднократно замечали футбольные эксперты, было громадное множество. Однако, во втором круге «Урал» расслабился, уральцев одна за другой начали постигать неудачи. Тогда команда начала показывать «инфарктный» футбол – проигрывая аутсайдерам группы и не набирая тем самым очки, набранные тяжелым трудом с сильными соперниками. Последнее свое поражение уральцы потерпели в Новокузнецке от «Металлург-Кузбасса» 3 ноября, проиграв со счетом 1:0.